Compartilhe Facebook Facebook Twitter Email ou Cadastre-se para receber SNA News por email.

 

SNA

SNA News
EDIÇÃO 014. 15/08/2013

 

Visite a SNA nas redes sociais:
Facebook Twitter

A voz das ruas e o silêncio do campo

A inflação, a desorientada política econômica, as inúmeras denúncias de corrupção, a falta de transparência e a sensação de impunidade são algumas das causas da revolta incontida que veio à tona recentemente, de forma inesperada e dramática.

Suinocultura vê exportação como estratégia para recuperar ritmo

Bienal debate o agronegócio do Centro-Oeste

Leite é negócio promissor no mercado latino-americano

Setor projeta redução nos estoques de suco de laranja

Mais notícias

Governo brasileiro apresenta projeto de ferrovias a gigantes do agronegócio

Exportações do agronegócio de julho somam US$ 9,30 bilhões

Valor da produção agrícola será de 275,9 bi, estima o governo

Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA

 

ARTIGO: JOÃO ADRIEN

Farm Jovem renasce para intensificar as relações entre os países do Mercosul

No final de julho, jovens lideranças rurais encontraram-se na Argentina, durante a Exposição Agropecuária de Palermo, com o intuito de reativar o núcleo jovem da Federação das Associações Rurais do Mercosul (FARM).

EXTENSÃO

Quintais Funcionais
Os espaços disponíveis em terrenos residenciais estão sendo utilizados como locais para produção de alimentos e plantas medicinais. O programa busca promover novas estratégias para obtenção de renda e/ou segurança alimentar dos interessados. Os alunos estarão aptos, através do conhecimento de técnicas e métodos científicos, a otimizar espaços disponíveis e explorar o potencial produtivo das plantas.

Psicultura I
De acordo com o Ministério da Pesca e Aquicultura, cerca de 1 milhão de pessoas vivem da pesca no Brasil, mas, mesmo com todo recurso hídrico disponível, 60% dos peixes consumidos no país são provenientes de outros países. O programa permite o conhecimento do sistema de criação e produção de peixes para comercialização, através do estudo do ambiente aquático, da criação de tanques e viveiros e de dados técnicos biológicos das principais espécies de peixes de corte de clima quente.

Horticultura III – Planejamento e Produção
O aluno será capaz de planejar e organizar a produção de hortas para pequenos ou grandes espaços, considerando as expectativas de consumo de cada propriedade. O programa é voltado para alunos com conhecimento básico no assunto. Entre os módulos abordados estão planejamento da produção, adequação, elaboração do projeto e sistemas de controle.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece através da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

agenda

19 e 20/08
10º Congresso da ABMR&A
O evento, que discutirá, em São Paulo, o marketing no agronegócio, terá palestras e apresentação de cases de importantes empresas do setor.

21 a 23/08
21ª Agrinordeste
Celebrando 21 anos de existência, o evento pretende prover informações relevantes para o agronegócio da região, com a realização de painéis sobre temas como apicultura, bovinocultura de leite, caprinovinocultura e turismo rural, entre outros.

21 a 23/08
FertiShow
A Feira de Tecnologia em Nutrição pretende integrar a cadeia produtiva do setor de fertilizantes complementares, unindo fornecedores e compradores do Brasil e do exterior, criando uma plataforma de negociação de alta qualidade.


PUBLICAÇÕES

Destaques aNIMAL BUSINESS

Produtividade com sustentabilidade
O crescimento do volume de carne produzido pela agropecuária brasileira está ligado diretamente à utilização de técnicas modernas desenvolvidas para o setor e, em menor proporção, ao aumento de área de produção. Porém, a crescente demanda por alimentos, que exige a ampliação da produção de grãos, como a soja e a cana-de-açúcar, vem gerando preocupação dos setores produtores e de defesa do meio ambiente quanto à maneira como será feita e em qual direção se dará essa expansão.

Confinamento aumenta desfrute
Segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura (FAO), para atender o crescimento da demanda mundial até 2030, o Brasil precisa ampliar em 49% a produção de carne bovina e em 81% as exportações. Para aumentar a produção de carne por hectare, especialistas defendem a profissionalização da fase da engorda, através do confinamento como opção para o aumento do desfrute e redução da superlotação das áreas de pastagens.

Brasil tem ótimas condições de produzir com sustentabilidade
Considerado moderno, eficiente e competitivo, o agronegócio brasileiro é uma das promessas para suprir a demanda mundial, cada vez maior, de alimentos. O país dispõe de terras, tecnologia apropriada, chuvas regulares, energia solar abundante, boa distribuição de água doce e mão de obra capacitada para explorar o seu potencial de crescimento, dentro do conceito de sustentabilidade.

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

Parceiros: