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EDIÇÃO 019. 19/09/2013

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Brasil projeta ampliação no consumo de pescado
Com campanhas como a Semana do Peixe, que termina nesta terça-feira, 17, em todo o país, o Ministério da Pesca e Aquicultura (MAP) pretende estimular o comércio de produtos provenientes da pesca e da aquicultura, a fim de ampliar a consumo per capita desses alimentos, de 9 kg/ano para 12 kg/ano, média recomendada pela Organização Mundial de Saúde.

Abate de bovinos no segundo trimestre é recorde no Brasil, aponta IBGE

Projeto sobre utilização sustentável dos solos vai beneficiar 60 mil produtores no estado do Rio

Profissionalizar a administração rural é chave para sustentação de negócios agrícolas

Pesquisa comprova em campo eficácia do controle biológico do nematoide na cana-de-açúcar

Mais notícias

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Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA


EDUCAÇÃO

Caprinocultura de Corte
A cadeia produtiva de leite de cabras vem se estabelecendo como uma atividade lucrativa e em expansão em todo o país. O aumento no consumo do leite e seus derivados impulsionou a produção brasileira, que, segundo estimativa da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais (Caprileite), teve crescimento de 30% registrado em 2010. Entre os módulos promovidos pelo curso, estão: as principais características produtivas dos caprinos, manejo alimentar, sanitário e reprodutivos dos animais.

Cultivo de Cogumelos
Ricos em proteínas e vitaminas, os cogumelos comestíveis estão ganhando espaço na alimentação dos brasileiros e ampliando a demanda no mercado. Pouco explorada no Brasil, a atividade é considerada um negócio lucrativo para produtores por apresentar grande produtividade em pequenos espaços. Para a viabilidade do negócio, o interessado será capacitado a reconhecer e identificar desde as condições favoráveis para o início da produção das melhores espécies - local, clima, umidade - até finalização para comercialização do produto.

Noções Básicas sobre Agricultura Orgânica
A fim de fornecer subsídios iniciais para a primeira fase de um empreendimento em produção orgânica de vegetais, os estudos oferecidos pela SNA abordam desde as técnicas de produção e manejo de pragas até as normas relacionadas à atividade.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece através da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

agenda

20 a 22/09
20 a 22 de setembro – XI Encontro Internacional de Horsemanship
Profissionais de alto nível vindos de todo o mundo são convidados para demonstrações práticas nas pistas da Universidade do Cavalo (UC), em Sorocaba (SP). O público tem a oportunidade de estar frente a frente com grandes nomes mundiais, interagindo e absorvendo conhecimento pleno sobre modalidades, estilos de treinamento, raças e tudo o que envolve o “horsemanship” de qualidade.

24 a 27/09
21º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro
A ser realizado em Patrocínio (MG), o evento, organizado pela Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio (Acarpa), busca a valorização do expositor e produtor, e tem como objetivo gerar e transferir conhecimentos e tecnologias que ampliem a competitividade da cadeia produtiva do café brasileiro.

24 a 27/09
II Simpósio Nacional de Biorrefinarias
O Simpósio Nacional de Biorrefinarias (SNBr) é um encontro bianual cujo objetivo é promover a discussão sobre o potencial e os desafios das biorrefinarias, de modo a contribuir para o desenvolvimento da economia verde. O evento, que será realizado em Brasília (DF), é promovido pela Embrapa Agroenergia, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria Química (Abiquim) e a Sociedade de Engenharia Química e Biotecnologia da Alemanha (Dechema).

A LAVOURA

Destaques DESTA EDIÇÃO

Abelhas são bioindicadoras de poluição
O incansável vaivém das abelhas para produzir mel pode trazer importantes informações sobre a poluição ambiental. Na busca pelo néctar e pólen das flores, as operárias também têm contato com micro-organismos, produtos químicos e demais partículas suspensas no ar, que aderem a seu corpo, revelando importantes informações sobre as condições das áreas ao redor.

Mata ciliar na sustentabilidade do ambiente agrícola
A produção agrícola é altamente dependente da qualidade dos recursos naturais. Assim, o sucesso de empreendimentos dessa natureza depende do manejo sustentável do ambiente. O solo dá suporte às plantas e fornece nutrientes; a água é essencial na formação de folhas, frutos e sementes, enquanto a vegetação nativa contribui para o equilíbrio da fauna e no controle de pragas e doenças. Entretanto, a qualidade desses recursos tem sido comprometida devido ao uso inadequado das terras agrícolas, segundo estudo da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/ESALQ).

Coco: qual o destino dar à casca?
O crescente consumo de água de coco no país gerou um "volumoso" problema para os grandes centros urbanos, sobrecarregando os aterros sanitários. Cerca de 70% do lixo das praias brasileiras são compostos de cascas de coco verde. Mas o aproveitamento desse resíduo é uma realidade, não só em atividades agrícolas, mas também pela construção civil e pela indústria, como a automobilística.

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

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