Compartilhe Facebook Facebook Twitter Email ou Cadastre-se para receber SNA News por email.

SNA

SNA News
EDIÇÃO 023. 17/10/2013

Visite a SNA nas redes sociais: Facebook Twitter

Dia Mundial da Alimentação: 14º Congresso de Agribusiness discute segurança alimentar
Mais de 840 milhões de pessoas são privadas de quantidades suficientes de comida para a própria subsistência, um problema acentuado pelo desperdício em todo o mundo. Cerca de um terço da produção do planeta, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas ou R$ 1,6 trilhão, é jogado fora, segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). O alerta foi dado pela ONU no Dia Mundial da Alimentação, comemorado nesta quarta-feira, 16 de outubro.

SNA lança livro sobre agricultura orgânica em São Paulo no Dia Mundial da Alimentação

Mudanças climáticas desafiam produção no campo

Pequenos produtores de leite precisam de apoio para melhorar renda e condições sociais

Abipecs: Brasil já exportou carne suína para 69 países em 2013

7° CEA vai defender criação da Anater, que deve priorizar agricultura familiar

Mais notícias

Abertas inscrições para Mestrado Profissional em Agronegócio da FGV

Aumenta demanda por alimentos de maior valor agregado, mostra estudo

Ubabef alerta para importância da manutenção dos estoques de soja no Brasil

Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA


 

EDUCAÇÃO

Criação de codornas para postura
Classificadas como animais de fácil manejo, as codornas apresentam um crescimento rápido e são consideradas muito produtivas. Apontada como uma atividade simples por não necessitar de um espaço amplo, a criação destas aves voltada para a comercialização de ovos é uma opção rentável com baixo custo para produtores. O curso apresenta os conceitos necessários para a criação, instalação, produção, manejo, higiene e abate de codornas para postura.

Avicultura de Corte
Com o mercado de frango em expansão, levando em conta o fato de o preço do frango estar firme e as exportações em patamares altos, o curso é uma boa opção para quem deseja investir em um novo tipo de criação ou aprimorar a já existente. São abordados temas como as características gerais de uma ave, planejamento, instalações, manejo e higiene.

Suinocultura
Em 15 anos, o Brasil aumentou em mais de 600% as exportações e em 40% a produção de carne suína. Por isso, o segmento vive um período promissor, ideal para quem quer aprender ou aprimorar técnicas para este tipo de produção. O curso traz tópicos como sistemas de criação, raças nacionais e híbridos, instalações e equipamentos e reprodução.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece através da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

agenda

16 a 20/10
21º Encafé: Encontro Nacional das Indústrias de Café
A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) está promovendo o evento no Hotel Sofitel Jequitimar, no município de Guarujá. O encontro reúne industriais do setor cafeeiro e seus familiares, além de fornecedores de matérias-primas, equipamentos e embalagens e serviços. Exportadores, comerciantes de café, representantes de cooperativas e demais agentes do setor cafeeiro também participam do 21º Encafé.

21 a 25/10
SBIAgro 2013 – 9º Congresso Brasileiro de Agroinformática
Promovido pela Associação Brasileira de Agroinformática (SBIAgro), o evento bianual tem como objetivo divulgar, discutir e trocar experiências e conhecimentos acerca da informática aplicada ao agronegócio e meio ambiente. Em sua nona edição, o encontro será realizado pela primeira vez no Centro-Oeste, em Cuiabá (MT), no Instituto de Computação da Universidade Federal de Mato Grosso.

23 e 24/10
7º Congresso Estadual de Agronomia (CEA)
Os participantes discutirão a agronomia, a agricultura e o desenvolvimento rural com sustentabilidade, seus desafios e perspectivas de mercado. Ainda comemorará os 80 anos da regulamentação da profissão de engenheiro agrônomo no Brasil e discutirá a criação da Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (Anater). O encontro será realizado a partir das 10h, no Auditório Gustavo Dutra (Gustavão) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), no município de Seropédica (RJ).

A LAVOURA

Destaques DESTA EDIÇÃO

Orgânicos faturam R$ 1,5 bi em 2012
Com um faturamento em torno de R$ 1,5 bilhão somente em 2012, o mercado de produtos orgânicos vem crescendo de forma significativa no Brasil, atendendo à demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e seguros. Coordenador executivo de projetos IPD Orgânicos, Ming Liu espera que o segmento cresça em torno de 35% até o ano que vem.

Equideocultura: respeito ao bem-estar
Em todo tipo de produção de gado de corte, gado de leite, caprinos e suínos, entre outros, é necessário que o criador pense primeiramente no bem-estar e na ambientação dos animais. Partindo deste princípio, a equideocultura surgiu para nortear as formas de treinamento, transporte e alojamento de cavalos, colocando a vida do animal à frente das vontades de seus criadores e treinadores e acima de questões financeiras e de competições.

Rosas ganham produção integrada
Os maiores desafios enfrentados no cultivo de roseiras estão relacionados ao controle de pragas e doenças. Para tanto, novas tecnologias estão sendo desenvolvidas para reduzir a aplicação de agrotóxicos e adubos, por meio de estudos sobre o manejo integrado e biológico de pragas, doenças, adubação verde e adubos orgânicos, que podem ser produzidos pelo próprio produtor durante o cultivo.

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

Parceiros: