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SNA News
EDIÇÃO 036. 23/01/2014

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Ministério da Agricultura perde autonomia e recursos
Segundo matéria do Valor e do Portal Transparência, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tem registrado perdas no orçamento e aumento na folha de pagamento com funcionários.  De R$ 4.2 bilhões, em  2010, recuaram para R$ 3.3 bilhões, em 2013. Para 2014, estão previstos R$ 4,1 bilhões, segundo o Projeto de Leis Orçamentárias (PLO).
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Campanha Brasil Orgânico e Sustentável traz oportunidades, mas demanda maior preocupa produtores
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Pesquisadores desenvolvem carne bovina mais saudável
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Cresce demanda por sementes transgênicas
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Setor sucroenergético é destaque da Showtec 2014, feira tecnológica de MS
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Mais notícias

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Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA


EDUCAÇÃO

Quintais Funcionais
Os espaços disponíveis em terrenos residenciais estão sendo utilizados como locais para produção de alimentos e plantas medicinais. O curso “Quintais Funcionais” busca promover novas estratégias para obtenção de renda e/ou segurança alimentar dos interessados. Os alunos estarão aptos, através do conhecimento de técnicas e métodos científicos, a otimizar espaços disponíveis e explorar o potencial produtivo das plantas.

Horticultura III – Planejamento e Produção
O aluno será capaz de planejar e organizar a produção de hortas para pequenos ou grandes espaços, considerando as expectativas de consumo de cada propriedade. O programa é voltado para alunos com conhecimento básico no assunto. Entre os módulos abordados estão planejamento da produção, adequação, elaboração do projeto e sistemas de controle.

Psicultura I
De acordo com o Ministério da Pesca e Aquicultura, cerca de 1 milhão de pessoas vivem da pesca no Brasil, mas, mesmo com todo recurso hídrico disponível, 60% dos peixes consumidos no país são provenientes de outros países. Para interessados em aproveitar o potencial e se profissionalizar no segmento, o curso da SNA permite o conhecimento do sistema de criação e produção de peixes para comercialização, através do estudo do ambiente aquático, da criação de tanques e viveiros e de dados técnicos biológicos das principais espécies de peixes de corte de clima quente.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece através da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

agenda

29/01 a 01/02/2014
16º Itaipu Rural Show
O evento, que acontece no Centro de Treinamento e Difusão de Tecnologias, em Pinhalzinho, apresenta tecnologias e tendências do agronegócio. É direcionado a pequenas e medias propriedades, e este ano terá o tema "Gestão da propriedade - É hora de entrar em campo".

29/01 a 02/02/2014
FEOVELHA 2014 - Feira e Festa Estadual da Ovelha
A ser realizado no Parque de Exposições Charrua, em Pinheiro Machado (RS), o evento favorece a geração de negócios ao criar um canal entre empresas, produtores rurais, comerciantes e trabalhadores da agroindústria, comércio e serviços. Com mais de 10 mil ovinos inscritos, a organização estima um faturamento na casa dos R$ 2 milhões.

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

Versão para Tablet

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Destaques A LAVOURA Nº 697

Laboratório vai à fazenda
Laboratórios móveis para promover a sanidade animal em regiões distantes, inacessíveis e/ou com poucos recursos foram desenvolvidos pelo Instituto Biológico (IB-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e a empresa A.R.G (www.grupoarg.com.br). O objetivo é difundir o conhecimento, reconhecer enfermidades, e dar suporte para aumentar a oferta de proteína à população.

Informatização impede a entrada de pragas exóticas
Pesquisadores informatizam análises de risco de pragas associadas às principais culturais de interesse do agronegócio brasileiro.

Milho + Brachiaria: investimento mínimo, máximo retorno
Na nova tecnologia, o milho safrinha e a Brachiaria ruziziensis são semeados simultaneamente na mesma operação. Este manejo pode elevar a produtividade da soja cultivada em sucessão e cultivo do milho safrinha em até 20%.

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

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