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EDIÇÃO 061. 17/07/2014

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Setor de aves e suínos pede fim de barreiras para exportações aos BRICS

Dados da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) apontam que a escassez de água afeta mais de 2,7 bilhões de pessoas em, pelo menos, um mês a cada ano. Diante do atual cenário, nunca se discutiu tanto a economia de água em todo o mundo e no Brasil não poderia ser diferente. E o mesmo debate tem sido recorrente também no setor do agronegócio nacional.

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Amapá usa menos de 10% da sua capacidade agrícola, aponta Embrapa
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Sistema Bioflocos: custos com criação de camarões podem cair até 30%
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Setor orgânico ganha nova linha de financiamento
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Sustentabilidade é o tema central do Congresso Nacional de Feijão
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SP sedia eventos voltados para pequenos animais
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ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Dinheiro Rural: artigo de Antonio Alvarenga sobre os desafios da educação e capacitação no campo

‘Ainda amargo!’, artigo de Roberto Rodrigues, presidente do Conselho Deliberativo da UNICA

Preço do algodão em queda gera receio aos produtores nacionais

Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA

EDUCAÇÃO

Horticultura Orgânica - Básico
O produto orgânico tem conquistado os brasileiros em busca de uma alimentação mais saudável. Para incentivar essa mudança de hábito, o curso Horticultura Orgânica - Básico proporciona conhecimentos ao aluno sobre como implantar e manter este cultivo. São trabalhados temas como tipos de hortas, fatores climáticos, solos, estudos das culturas, plantio e adubação.

Jardinagem I
Cultivar plantas e flores é uma atividade que requer aprendizado específico para evitar perdas. O curso Jardinagem I apresenta o estudo dos principais critérios técnicos e científicos sobre a formação de jardins. Conceituação quanto ao ambiente, à área e aos substratos usados em jardinagem, plantas ornamentais e solos são alguns dos estudos proporcionados.

Recuperação e Manejo das Áreas Degradadas
O curso oferece bases conceituais indispensáveis ao diagnóstico de processos erosivos e aplicáveis na elaboração e implantação de planos de recuperação de áreas degradadas, com ênfase na conservação de recursos naturais. Serão apresentados temas como a capacidade de uso das terras, práticas agrícolas conservacionistas e diagnóstico ambiental.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece através da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

AGENDA

24 de julho
Avicultor
O evento, que acontece em Belo Horizonte (MG), pretende oportunizar a troca de conhecimentos, a concretização de novas parcerias e bons negócios para o setor, através de palestras e espaços de exposição.

22 a 24 de julho
11º Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão - CONAFE
Com o tema central "Tecnologias para a Sustentabilidade da Cultura do Feijão", o congresso, que será realizado em Londrina (PR), promoverá discussões e debates de temas científicos e inovações tecnológicas relacionadas com essa cadeia produtiva.

20 a 22 de julho
23º Enoflor
A feira, que acontece em Holambra (SP), apresentará produtos na área de floricultura, paisagismo em geral e novas tecnologias, através de cerca de 230 expositores.

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

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DESTAQUES aNIMAL BUSINESS BRASIL Nº 8

Qatar é importador potencial de cavalos brasileiros da raça árabe
O agronegócio equestre brasileiro é responsável por gerar 3,2 milhões de empregos direitos e indiretos, com movimento de negócios na ordem de R$ 7 bilhões e exportações de cavalos vivos em torno de US$ 4 milhões. Com o terceiro maior rebanho de cavalos do mundo e posicionado como o segundo maior criador de cavalos da raça árabe, o Brasil vê no Qatar um parceiro com potencial ainda inexplorado no setor.

Compensa investir em melhoramento
Estima-se que cerca de 50% da pecuária brasileira ainda é "pré-histórica", ou seja, sem controle ou aporte tecnológico no tripé sanidade-genética-nutrição. Entretanto, o cenário está mudando aos poucos, até porque não há mais espaço para touros de produção duvidosa escolhidos a olho. Para desempenhar o papel de reprodutor, o animal deve passar por uma malha fina que comprove sua produtividade. Trata-se das Diferenças Esperadas na Progênie (DEPs), uma avaliação das características genéticas economicamente mais importantes para a produção.

Alta tecnologia na produção de pescado enriquecido com probióticos
O interesse da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos com características especiais cresce impulsionado pela tomada de consciência dos consumidores em relação aos itens mais nutritivos, de alta aceitação sensorial, sob a alegação de serem mais saudáveis e ao mesmo tempo funcionais. No cenário dos chamados alimentos funcionais estão os probióticos, a exemplo dos produtos lácteos, que vêm dominando o mercado, assim como a maioria dos estudos sobre o tema.

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

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