Compartilhe SNA News Facebook Twitter Email ou Cadastre-se para receber SNA News por email.

SNA

SNA News
EDIÇÃO 080. 27/11/2014

Visite a SNA nas redes sociais: Facebook Twitter

‘Exportar carne suína para os EUA é um bom aval para negociar com outros mercados’, diz Rui Vargas

A suinocultura brasileira tem motivo de sobra para comemorar este ano, afinal, foram várias conquistas que culminaram, neste mês de novembro, na reabertura das exportações para a África do Sul e no primeiro embarque de carne suína para os Estados Unidos.

Facebook Twitter

Oito unidades rurais de ensino são fechadas por dia, aponta Censo Escolar

Facebook Twitter

ABMR&A debate integração do campo ao urbano e a expectativa do consumidor

Facebook Twitter

Mesmo com déficit, capacidade de armazenagem de grãos será maior em 2015

Facebook Twitter

Técnicas de campo atraem agricultores familiares da cadeia leiteira de Rondônia

Facebook Twitter

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Rodovias predominam no transporte de cargas, diz pesquisa do IBGE

Falta de mão de obra ameaça crescimento de 3,5% da agricultura

 

 

Governo dá incentivo fiscal para a produção de biodiesel

Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA

 

 



Espaço para discussão de questões estratégicas e operacionais do agronegócio brasileiro. Veja as últimas discussões publicadas no AgriForum e participe do debate.

Acesse o site AgriForum

 

Fique por dentro das regiões brasileiras que que estão se registrando como origem de produtos de alta qualidade através dos selos de Denominação de Origem e Indicação de Procedência.

Acesse o site Indicação Geográfica

EDUCAÇÃO

Bovinocultura de corte
O correto manejo alimentar, sanitário e reprodutivo é fundamental para que produtores obtenham ganhos na criação e produtividade dos bovinos de corte. O curso promove o conhecimento das principais características produtivas dos bovinos, as técnicas adequadas para a formação de plantel e a escolha certa para as instalações necessárias. Serão abordados os métodos ideais para a criação, desde o aleitamento até a inseminação artificial, gestação e parição.

Bovinocultura de Leite
O curso é direcionado aos interessados em trabalhar com produção de leiteatravés da criação de bovinos leiteiros ou aperfeiçoar o conhecimento para ampliar a produtividade. Os alunos estarão aptos a promover, através da utilização detécnicas adequadas, os manejos alimentar, sanitário e reprodutivo de bovinos leiteiros.

Educação ambiental e reciclagem de lixo
Desenvolver novos valores, consciência ecológica e cidadania para formar agentes multiplicadores em diversas áreas são objetivos do curso. Além de discutir conceitos básicos de preservação, os estudos apresentam práticas consolidadas de sustentabilidade e aspectos da legislação brasileira.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece através da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

AGENDA

4 a 6/12/2014
III SIM – Simpósio de Agronegócio e Gestão
O evento, em Piracicaba (SP), discutirá diversos temas que envolvem o agronegócio, divididos em painéis que vão tratar de empreendedorismo, inovação tecnológica no setor sucroenergético, conquistas e novos desafios do agro brasileiro e cadeias produtivas, entre outros assuntos.

5 e 6 /12/2014
VII Simpósio – O Futuro da Pecuária Está Aqui
Realizado em Rondonópolis (MT), o evento quer estreitar laços entre os institutos de pesquisas e os produtores rurais, difundindo a informação para que o agricultor possa melhorar sua produção. Também vai trazer as perspectivas da pecuária para 2015 e a palestra com o tema “O Brasil pós-eleição! Para onde vamos agora?”.

8 a 12/12/2014
24ª Jornada de Atualização em Agricultura de Precisão
Apresentar e discutir os conceitos de agricultura de precisão como um conjunto de técnicas que permitem o gerenciamento das lavouras considerando sua variabilidade espacial, envolvendo o planejamento, a coleta de dados, a geração de mapas e recomendações e a aplicação localizada de insumos, bem como abordar as recentes inovações associadas ao tema, são o foco do encontro em Piracicaba (SP).

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

Versão para Tablet

Versão para Tablet

DESTAQUES A LAVOURA 687


Vinhos, tradição e modernidade
Um dos principais segredos de um bom vinho é o “assemblage”, ou seja, o percentual de cada tipo de urva em sua composição final. Esse “assemblage” é sempre diferente em cada safra, tendo em vista que, anualmente, as características das uvas são diferentes conforme o clima e época da colheira, que interfere no resultado final, após sua maturação e fermentação. (p.14)

É tempo de pensar na silagem
O plantio de milho, cana e das diversas gramíneas, na primavera para o verão, permite ao produtor planejar o fornecimento de comida para os períodos rigorosos do ano. A melhor forma de preservar o alimento é ensilando, pois evita a perda de pso em tempos de escassez de pasto. (p. 44)

Cooperativas mostram força no campo com exemplo de boas práticas
Fomentar boas práticas é fundamentar para pautar um futuro de sucesso no Brasil, reconhecido internacionalmente pelo seu potencial para ser o celeiro do mundo. Algumas cooperativas brasileiras já aderiram à ideia e demonstram engajamento à causa, apresentando resultados sensíveis na valorização da educação e sustentabilidade no campo. (p. 47)

 

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

Parceiros: