Compartilhe SNA News Facebook Twitter Email ou Cadastre-se para receber SNA News por email.

SNA

SNA News
EDIÇÃO 083. 18/12/2014

Visite a SNA nas redes sociais: Facebook Twitter

Prestigiada pela presidente Dilma Roussef, Kátia Abreu reassume comando da CNA

“Agradeço, antes de qualquer outra coisa, a confiança mais uma vez depositada em mim pela maioria das federações de produtores rurais – extensiva aos que me acompanham nesta jornada, desde minha eleição anterior a esta presidência. Essa confiança atesta o acerto de nossa administração, que procurou – e continuará procurando – agir em sintonia com os anseios e expectativas do setor, ouvindo-o e buscando interlocução construtiva com o Estado brasileiro, de modo a torná-lo parceiro de uma causa comum: o desenvolvimento nacional e o bem-estar social. Esse objetivo está acima, muito acima, de facciosismos ou de querelas partidárias.”

Facebook Twitter

Novidade: ‘Carne Sustentável do Pantanal’ chega ao mercado brasileiro

Facebook Twitter

Estado da Bahia ganha destaque na produção de cafés especiais com direito a prêmio internacional

Facebook Twitter

Setor de ração animal deve fechar 2014 com produção de 67,3 milhões de toneladas

Facebook Twitter

Valor Bruto da Produção Agropecuária bate recorde de R$ 461,6 bilhões

Facebook Twitter

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Produção da aquicultura somou R$ 3 bi em 2013, diz pesquisa inédita do IBGE

Empresas familiares no agronegócio: o que esperar de 2015

 

Mau uso fará solos férteis caírem pela metade até 2050

Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA

 



Espaço para discussão de questões estratégicas e operacionais do agronegócio brasileiro. Veja as últimas discussões publicadas no AgriForum e participe do debate.

Acesse o site AgriForum

 

Fique por dentro das regiões brasileiras que que estão se registrando como origem de produtos de alta qualidade através dos selos de Denominação de Origem e Indicação de Procedência.

Acesse o site Indicação Geográfica

EDUCAÇÃO

Hidroponia I e II
Estima-se que o cultivo de alimentos hidropônicos responda por quase 35% do fornecimento de hortaliças no Brasil. O curso tem como objetivo fundamentar o pequeno e o médio investidor sobre como implantar o sistema. Para quem desconhece, o hidropônico é um alimento produzido sem contato com o solo e sempre em um ambiente protegido, sob controle, geralmente em estufa.

Quintais Funcionais
Os espaços disponíveis em terrenos residenciais estão sendo utilizados como locais para produção de alimentos e plantas medicinais. O curso busca promover novas estratégias para obtenção de renda e/ou segurança alimentar dos interessados. Os alunos estarão aptos, através do conhecimento de técnicas e métodos científicos, a otimizar espaços disponíveis e explorar o potencial produtivo das plantas.

Suinocultura
A carne suína ganha mais espaço na mesa dos brasileiros e o consumo anual de 8 kg por pessoa para 20 quilos, o que deixa o setor otimista. No curso, o aluno conhecerá técnicas economicamente viáveis à produção industrial de suínos e noções de administração em suinocultura.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece através da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

AGENDA

01 a 06 de fevereiro de 2015
21º Encontro Brasileiro de Ictiologia
O objetivo do evento, que acontecerá em Recife (PE), é discutir temas de interesse geral da comunidade ictiológica, como ecologia e biologia, genética e conservação, pesca e piscicultura, introdução de espécies, conectividade, hidrelétricas e migração.

02 a 06 de fevereiro de 2015
Show Rural Coopavel 2015
O principal objetivo do encontro, que será realizado em Cascavel (PR), é a difusão de tecnologias voltadas ao aumento de produtividade de pequenas, médias e grandes propriedades rurais. Temas como administração rural, agricultura, avicultura e suinocultura, e educação rural serão debatidos no evento.

23 a 26 de fevereiro de 2015
12ª Conferência Internacional de Arroz para a América Latina e Caribe
Com o tema “Horizontes para a Competitividade”, o encontro internacional, que será promovido em Porto Alegre (RS), será discutir o desenvolvimento tecnológico e identificar novos desafios e oportunidades para a rizicultura.

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

Versão para Tablet

Versão para Tablet

DESTAQUES ANIMAL BUSINESS BRASIL 7


Os craques da raça Quarto de Milha
Originária dos EUA, a raça Quarto de Milha chegou ao Brasil em 1955, através da importação de animais pela Swift-King Ranch. Desde então, a criação nacional deste tipo de cavalo tem se mostrado expressiva tanto na qualidade quanto no número de criação e de animais, com destaque para o Estado de São Paulo.

Empresa pesquisa e investe em produtos de avestruz
Baseada em estudos realizados pelo seu departamento de pesquisas,uma indústria do Estado de Rondônia se especializou na produção e comercialização de carne de avestruz. Bem sucedida nos negócios, ela resolveu investir mais neste nicho de mercado em ascensão no Brasil.

Técnica avançada para controlar qualidade do hambúrguer
Embora muitos pensem que é invenção de norte-americano, o hambúrguer só chegou aos EUA por meio dos imigrantes alemães originários dos arredores de Hamburgo. A história dessa carne moída sob a forma de bife é muito antiga e remonta ao século 17, quando tribos nômades da Ásia Ocidental criaram a receita.

 

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

Parceiros: