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EDIÇÃO 117. 13/08/2015

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Integração de sistemas produtivos é importante para Plano ABC, destaca Caio Rocha

Os sistemas produtivos integrados trazem importantes benefícios ambientais e econômicos para o setor agropecuário, com destaque para a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), observa o secretário Caio Rocha, da Secretaria do Produtor Rural e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

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MAIS NOTÍCIAS

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Radar Agronegócio da SNA

 



Espaço para discussão de questões estratégicas e operacionais do agronegócio brasileiro. Veja as últimas discussões publicadas no AgriForum e participe do debate.

Acesse o site AgriForum

 

Fique por dentro das regiões brasileiras que que estão se registrando como origem de produtos de alta qualidade através dos selos de Denominação de Origem e Indicação de Procedência.

Acesse o site Indicação Geográfica

EDUCAÇÃO

Arborização urbana
Cada vez mais as cidades investem no cultivo de árvores, até por questões de sustentabilidade ambiental. O curso é destinado a pessoas ou empresas que desejam aprender ou aperfeiçoar os conhecimentos necessários ao planejamento, implantação e manutenção de áreas arborizadas no meio urbano.

Horticultura orgânica - básico
O plantio de hortaliças e temperos em hortas urbanas ganha cada vez mais adeptos. Além de trazer a beleza de cores e aromas, as hortas domésticas garantem conforto e qualidade na alimentação diária. Para garantir seu sucesso, o curso ensina técnicas orgânicas para o preparo, os cuidados com o plantio e a colheita das hortaliças.

Manejo reprodutivo de bovinos
Prevenir doenças, atender exigências nutricionais nas diversas fases da vida reprodutiva do animal e explorar seu potencial genético são funções do manejoreprodutivo. O curso capacita o aluno a escolher reprodutores e matrizes, a praticar a inseminação artificial nos animais, além de apresentar os cuidados necessários durante a gestação e o parto.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece por meio da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

AGENDA

18 a 22 de agosto de 2015
8º Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil
O SICOG tem como objetivo oferecer o intercâmbio científico, tecnológico e cultural entre as cadeias produtivas relacionadas aos cogumelos comestíveis e medicinais, com a finalidade de auxiliar o agricultor na expansão da produção, registros e comercialização de cogumelos no Brasil. O evento acontecerá em Sorocaba (SP).

19 a 21 de agosto de 2015
3º Congresso Brasileiro de Fitossanidade (ConBraF)
Objetivo do evento é difundir conhecimentos, complementar a formação e promover a troca de informações e experiências entre profissionais, produtores e estudantes, sobre os aspectos da fitossanidade no Brasil e no mundo. O congresso acontecerá em Águas de Lindóia (SP).

19 a 21 de agosto de 2015
2º Workshop de Fertilizantes (WSF)
O encontro debaterá as inovações tecnológicas para a produção e otimização do uso de fertilizantes, no município de Rio Paranaíba (MG).

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

DESTAQUES ANIMAL BUSINESS BRASIL 08

Qatar é importador potencial de cavalos brasileiros da raça árabe (p. 6)
O agronegócio equestre brasileiro é responsável por gerar 3,2 milhões de empregos direitos e indiretos, com movimento de negócios na ordem de R$ 7 bilhões e exportações de cavalos vivos em torno de US$ 4 milhões. Com o terceiro maior rebanho de cavalos do mundo e posicionado como o segundo maior criador de cavalos da raça árabe, o Brasil vê no Qatar um parceiro com potencial ainda inexplorado no setor.

Compensa investir em melhoramento (p. 18)
Estima-se que cerca de 50% da pecuária brasileira ainda é "pré-histórica", ou seja, sem controle ou aporte tecnológico no tripé sanidade-genética-nutrição. Entretanto, o cenário está mudando aos poucos, até porque não há mais espaço para touros de produção duvidosa escolhidos a olho. Para desempenhar o papel de reprodutor, o animal deve passar por uma malha fina que comprove sua produtividade. Trata-se das Diferenças Esperadas na Progênie (DEPs), uma avaliação das características genéticas economicamente mais importantes para a produção.

Alta tecnologia na produção de pescado enriquecido com probióticos (p. 45)
O interesse da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos com características especiais cresce impulsionado pela tomada de consciência dos consumidores em relação aos itens mais nutritivos, de alta aceitação sensorial, sob a alegação de serem mais saudáveis e ao mesmo tempo funcionais. No cenário dos chamados alimentos funcionais estão os probióticos, a exemplo dos produtos lácteos, que vêm dominando o mercado, assim como a maioria dos estudos sobre o tema.

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

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