Compartilhe SNA News Facebook Twitter Email ou Cadastre-se para receber SNA News por email.

SNA

SNA News
EDIÇÃO 153. 06/05/2016

Visite a SNA nas redes sociais: Facebook Twitter

Plano Safra 2016/17 destinará R$ 202,88 bilhões de crédito ao setor agrícola

O Plano Agrícola e Pecuário 2016/17 destinará R$ 202,88 bilhões de crédito aos produtores rurais, o que significa um acréscimo de 8% em comparação aos R$ 187,7 bilhões da safra anterior. O valor foi anunciado no dia 4 de maio, pela presidente Dilma Rousseff e pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu.

Facebook Twitter

SNA: Alberto Figueiredo vê com cautela anúncio do Plano Safra da Agricultura Familiar

Facebook Twitter

Plano Plurianual Agrícola segue para votação na Câmara

Facebook Twitter

SNA: ‘Crise deve ser relativizada, no caso do agro’, diz Fernando Pimentel

Facebook Twitter

Surge o Vale do Piracicaba, primeiro polo de tecnologia agrícola do País

Facebook Twitter

Monitoramento da Qualidade do Leite é foco de novo projeto do Mapa e Embrapa

Facebook Twitter

Oferta superior à demanda pressiona cotações no mercado internacional de soja

Facebook Twitter

MAIS NOTÍCIAS

Alimentação e Saúde: Embrapa terá unidade dedicada a alimentos funcionais, aromas e sabores

Defesa Agropecuária: governo federal cria Força Nacional-Suasa

Gestão: Mapa propõe criação da Embrapa Tecnologias

 

CAR é prorrogado para produtores rurais com até 4 módulos fiscais

Documento mostrado por secretários sugere fim da Agricultura e do MDA

Veja outras notícias:
Radar Agronegócio da SNA

 



Espaço para discussão de questões estratégicas e operacionais do agronegócio brasileiro. Veja as últimas discussões publicadas no AgriForum e participe do debate.

Acesse o site AgriForum

 

Fique por dentro das regiões brasileiras que que estão se registrando como origem de produtos de alta qualidade através dos selos de Denominação de Origem e Indicação de Procedência.

Acesse o site Indicação Geográfica

EDUCAÇÃO

Gestão integrada de resíduos orgânicos
Pela aplicação de modelos de compostagem que usam biodigestores e composteiras, além da utilização de técnicas e tecnologias para manutenção de sistemas de tratamento de resíduos, a gestão integrada de resíduos orgânicos busca reduzir o impacto e a degradação no meio ambiente. O programa aborda conceitos e definições, instalações, tratamento, manejo, planejamento e destino para a produção.

Helicicultura
Voltado para profissionais interessados na produção de escargots, o curso oferece uma ampla visão sobre anatomia, fisiologia, nutrição e manejo do animal. A introdução traz a classificação zoológica, diferenças entre as espécies, histórico sobre o consumo e importância econômica. Já o último módulo é dedicado às regras de comercialização do escargot, com ênfase nos índices zootécnicos.

Hidroponia I e II
A primeira etapa do curso fundamenta o pequeno e médio investidor sobre como implantar o sistema hidropônico, destacando, entre outros pontos, o histórico e a utilização do plástico na agricultura; estruturas para climas diferenciados; modelos de estufas, entre outros. O segundo módulo do curso capacita o investidor a produzir com qualidade e quantidade, visando inserir de forma competitiva o produto no mercado.

Conheça os programas de curta duração, que a SNA oferece por meio da Escola Wencesláo Bello, na Penha e veja como se inscrever: http://sna.agr.br/extensao/

AGENDA

10 a 14/05/2016
AgroBrasília 2016
A Feira Internacional de Tecnologias e Negócios Agropecuários dos Cerrados, que será realizada em Brasília (DF), terá como tema central, deste ano, “O Mundo do Agronegócio no Coração do Brasil”. O espaço será voltado aos empreendedores rurais de diversos portes, que apresentarão inovações tecnológicas para os diferentes segmentos do agro brasileiro. A entrada é gratuita.

11 a 13/05/2016
Zootec 2016
O Congresso Brasileiro de Zootecnia, que será realizado no município de Santa Maria (RS), propõe debater a adoção de novas tecnologias e procedimentos relacionados ao aumento da produtividade nas cadeias de produção animal, com sustentabilidade, bem estar animal e segurança alimentar.

12 e 13 /05/2016
2° Simpósio do Ano Internacional das Leguminosas
O Simpósio será realizado no Campus de Campos dos Goytacazes da UFRRJ, no bairro da Penha, Rio de Janeiro, RJ. Os temas em destaque serão Segurança Alimentar, Sustentabilidade e Oportunidades Profissionais.

24 a 28/05/2016
Bahia Farm Show 2016
A Feira de Tecnologia Agrícola e Negócios, que ocorrerá no município de Luís Eduardo Magalhães (BA), é considerada uma das principais vitrines do agronegócio baiano e figura, atualmente, entre as três maiores do Brasil. Durante o evento, o público terá acesso aos produtos oferecidos pelas maiores empresas mundiais de máquinas, implementos, insumos e serviços no setor agropecuário, com representação em território nacional.

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

DESTAQUES A lavoura 693


Descubra o poder e os benefícios da uva (p. 25)
A uva é recomendada para quem quer conquistar saúde e boa qualidade de vida. Além de ter vários tipos e ser muito saborosa, a fruta é rica em nutrientes; fonte de carboidrato, que fornece energia para o corpo; e de vitamina C, que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico.

Primeira Denominação de Origem no Brasil (p. 28)
A partir da década de 70, o arroz do Litoral Gaúcho começou a ser comercializado para vários Estados brasileiros, passando a ser reconhecido nacionalmente, assim que a região do Estado de Rio do Grande do Sul se tornar a primeira a ter o título de “Denominação de Origem” (DO). Seus grãos têm melhor aparência por causa da disposição das moléculas de amido.

Apenas o necessário (p. 36)
Nem mais, nem menos. Nem a média, que pode gerar desperdício, apenas o necessário. Essa é a base do conceito da agricultura de precisão, assunto que, de modo geral, remete a imagens de satélites, GPS, máquinas e sistemas caros e sofisticados. Em entrevista à revista A Lavoura, o pesquisador Ricardo Inamasu desvenda o que é mito e o que é verdade nesta área.

Sociedade Nacional de Agricultura
Av. General Justo 171, 7° andar, Centro. 20021-130. Rio de Janeiro, RJ. Brasil
+55 (21) 3231-6350

Parceiros: