EUA: fechamento de plantas de processamento de carnes gera risco de desabastecimento

O fechamento de plantas de processamento de carnes nos Estados Unidos pode resultar na escassez dos produtos para abastecimento doméstico, disse a analista de pesquisa da consultoria de investimentos ESG, Christian Brunnstrom.

“Isso está criando um gargalo na cadeia de suprimentos com consequências sociais negativas, pois corre-se o risco de desperdício de alimentos, enquanto a oferta fica limitada nos supermercados”.

No último mês, diversas empresas como Tyson Foods, Hormel Foods, Smithfield Foods, JBS USA Holdings e Cargill fecharam plantas como medida de controle da pandemia do novo Coronavírus. A operação reduzida das empresas acarretou na redução de 20% na produção diária de carne suína.

Com base em dados do Conselho Nacional de Carne Suína, o analista ressaltou que, como resultado dessa paralisação, 105.000 suínos não estão sendo abatidos por dia.

“Na medida em que os produtores enfrentam superlotação, os reguladores da indústria e da agricultura alertam que os animais não vendidos podem acabar sendo abatidos”, acrescentou Brunnstrom.

 

Dow Jones Newswires

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