Índice global de preços de carnes da FAO sobe 10,4% em 2022

O índice global de preços de carnes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) fechou 2022 na média de 118,9 pontos, com alta de 10,4% em relação a 2021. Essa é a maior média anual registrada desde 1990, informou a FAO em comunicado.

No mês de dezembro, o índice caiu 1,2% em comparação a novembro, para 113,8 pontos – a sexta queda consecutiva mensal. Já na comparação com dezembro de 2021, o índice subiu 2,5%.

O declínio em relação a novembro foi devido à redução nos preços globais de carnes bovina e de frango, parcialmente compensada pelo aumento nos preços de carnes suína e ovina.

“Os preços internacionais de carne bovina caíram, pressionados por maior oferta de bois para abate em diversos grandes países produtores e pela fraca demanda global no médio prazo”, indicou a FAO em comunicado.

Os preços de carne de frango tiveram queda já que a oferta de produtos para exportação foi mais do que suficiente para suprir a demanda, apesar das dificuldades relacionadas à intensificação dos surtos de influenza aviária.

Já os preços de carne suína subiram com o crescimento de demandas internas no período que antecedeu o Natal, principalmente na Europa. Os preços de carne ovina aumentaram impactados por movimentos do câmbio.

Fonte: CarneTec
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