Ovos para consumo humano representaram 80,7% da produção total em 2022

O levantamento divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) referente à produção de ovos a partir de critérios específicos, aponta que, no ano passado, o volume total atingiu 48.7 bilhões, alcançando incremento anual de 1,2%.

A soma destinada ao consumo humano, por sua vez, chegou a 39.3 bilhões, o que representou um aumento de apenas 0,7%, equivalendo a 80,7% dos ovos produzidos.

De toda a forma, é importante salientar que o levantamento efetuado pelo IBGE é realizado apenas em estabelecimentos com 10 mil ou mais galinhas poedeiras. Isso significa que boa parte de ovos para consumo produzidos no Brasil não estão contidos nas informações divulgadas.

A partir de 2018, o IBGE passou a transmitir em separado a informação dos ovos que são destinados para incubação e para consumo humano. Com isso, verifica-se nesse curto período que, em média, cerca de 80,5% foram destinados ao comércio varejista.

Fonte: OvoSite
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