Produção de carne suína da China tem melhor segundo trimestre em pelo menos sete anos

A produção de carne suína da China no segundo trimestre registrou o maior volume para o período em pelo menos sete anos, segundo dados oficiais divulgados nesta quinta-feira.

Analistas disseram que o resultado foi obtido depois que produtores inauguraram, no ano passado, milhares de novas unidades para a criação de porcos, visando a reconstruir um rebanho dizimado pela Peste Suína Africana.

A produção de carne suína entre abril e junho totalizou 13.46 milhões de toneladas, com aumento de 40% em relação ao mesmo período do ano anterior e bem acima das dez milhões de toneladas que costumam ser produzidas neste momento, segundo cálculos da Reuters baseados em dados oficiais.

O Departamento Nacional de Estatísticas informou que no primeiro semestre deste ano, a produção de carne suína da China aumentou 35,90% em relação a0 mesmo período do ano passado, para 27.15 milhões de toneladas.

O país asiático costuma registrar no segundo trimestre seus menores níveis de produção de carne suína, já que o consumo diminui após o Festival de Primavera, que acontece no primeiro trimestre, e o tempo mais quente reduz a demanda por carnes.

Investimentos

Neste ano, porém, os volumes foram impulsionados pelas maiores produtoras locais, que investiram bilhões de yuans em novas fazendas ao longo de 2020, na tentativa de capturar a participação de mercado após a epidemia da Peste Suína Africana.

Dados de vendas de 16 produtoras de suínos listadas em bolsa mostraram que elas produziram 42.8 milhões de animais para abate no primeiro semestre, um aumento de mais de 100% na comparação anual, segundo relatório publicado pela Boya Consulting nesta quarta-feira.

 

 

Fonte: Reuters

Equipe SNA

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